电子邮件
密码
 
 
 
其他的目击者把耶稣描述为大有能力的人
主页 > 描述耶稣的历史资料 > 目击者对耶稣的描述 > 其他的目击者对耶稣的描述 > 其他的目击者把耶稣描述为大有能力的人
    |  

过了不多时,有古卷作次日耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。 将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。 主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。 于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。 那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。 众人都惊奇,归荣耀与神说,有大先知在我们中间兴起来了。又说,神眷顾了他的百姓。 他这事的风声就传遍了犹太,和周围地方。 ( 路加 7:11-17)

那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说, 天国近了,你们应当悔改。 这人就是先知以赛亚所说的,他说,在旷野有人声喊着说,预备主的道,修直他的路。 这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜。 那时,耶路撒冷和犹太全地,并约但河一带地方的人,都出去到约翰那里。 承认他们的罪,在约但河里受他的洗。 约翰看见许多法利赛人和撒都该人,也来受洗,就对他们说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢? 你们要结出果子来,与悔改的心相称。 不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。 我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋,也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。 他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。 ( 马太 3:1-12)

有一个法利赛人,请耶稣和他吃饭。耶稣就到法利赛人家里去坐席。 那城里有一个女人,是个罪人。知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶, 站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。 请耶稣的法利赛人看见这事,心里说,这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。 耶稣对他说,西门,我有句话要对你说。西门说,夫子,请说。 耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。 因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢? 西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。 于是转过来向着那女人,便对西门说,你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚。但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。 你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候,就不住地用嘴亲我的脚。 你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。 所以我告诉你,他许多的罪都赦免了。因为他的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。 于是对那女人说,你的罪赦免了。 同席的人心里说,这是什么人,竟赦免人的罪呢? 耶稣对那女人说,你的信救了你,平平安安地回去吧。 ( 路加 7:36-50)

有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。 这人夜里来见耶稣,说,拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。 耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。 尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗? 耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。 从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。 我说,你们必须重生,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。 尼哥底母问他说,怎能有这事呢? 耶稣回答说,你是以色列人的先生,还不明白这事吗? 我实实在在地告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。你们却不领受我们的见证。 我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢? 除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。 叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生) 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。 ( 约翰 3:1-21)


Fear seized all of them; and they glorified God, saying, "A great prophet has risen among us!" and "God has looked favorably on his people!" ( Luke 7:11-17)

"I baptize you with water for repentance, but one who is more powerful than I is coming after me; I am not worthy to carry his sandals. He will baptize you with the Holy Spirit and fire." ( Matthew 3:1-12)

But those who were at the table with him began to say among themselves, "Who is this who even forgives sins?" ( Luke 7:36-50)

"Rabbi, we know that you are a teacher who has come from God; for no one can do these signs that you do apart form the presence of God." ( John 3:1-21)