电子邮件
密码
 
 
 
其他的目击者把耶稣描述为上帝或上帝的儿子
主页 > 描述耶稣的历史资料 > 目击者对耶稣的描述 > 其他的目击者对耶稣的描述 > 其他的目击者把耶稣描述为上帝或上帝的儿子
    |  

有几个门徒就彼此说,他对我们说,等不多时,你们就不得见我。再等不多时,你们还要见我。又说,因我往父那里去。这是什么意思呢? 门徒彼此说,他说等不多时,到底是什么意思呢?我们不明白他所说的话。 耶稣看出他们要问他,就说,我说等不多时,你们就不得见我,再等不多时,你们还要见我。你们为这话彼此相问吗? 我实实在在地告诉你们,你们将要痛哭,哀号,世人倒要喜乐。你们将要忧愁,然而你们的忧愁,要变为喜乐。 妇人生产的时候,就忧愁,因为她的时候到了。既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。 你们现在也是忧愁。但我要再见你们,你们的心就喜乐了。这喜乐,也没有人能夺去。 到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。 这些事,我是用比喻对你们说的。时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们。 到那日,你们要奉我的名祈求。我并不对你们说,我要为你们求父。 父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。 我从父出来,到了世界。我又离开世界,往父那里去。 门徒说,如今你是明说,并不用比喻了。 现在我们晓得你凡事都知道,也不用人问你。因此我们信你是从神出来的。 耶稣说,现在你们信吗? 看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人。其实我不是独自一人,因为有父与我同在。 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。 ( 约翰 16:17-33)

又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说,来跟从我吧。 这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。 腓力找着拿但业,对他说,摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。 拿但业对他说,拿撒勒还能出什么好的吗?腓力说,你来看。 耶稣看见拿但业来,就指着他说,看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。 拿但业对耶稣说,你从哪里知道我呢?耶稣回答说,腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。 拿但业说,拉比,你是神的儿子,你是以色列的王。 耶稣对他说,因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。 又说,我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。 ( 约翰 1:43-51)

从午正到申初遍地都黑暗了。 申初的时候,耶稣大声喊着说,以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?翻出来,就是,我的神,我的神,为什么离弃我? 旁边站着的人,有的听见就说,看哪,他叫以利亚呢。 有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说,且等着,看以利亚来不来把他取下。 耶稣大声喊叫,气就断了。 殿里的幔子,从上到下裂为两半。 对面站着的百夫长,看见耶稣这样喊叫断气,(有古卷无喊叫二字)就说,这人真是神的儿子。 还有些妇女,远远地观看。内中有抹大拉的马利亚,又有小雅各和约西的母亲马利亚,并有撒罗米。 就是耶稣在加利利的时候,跟随他,服事他的那些人,还有同耶稣上耶路撒冷的好些妇女在那里观看。 ( 马可 15:33-41)

那十二个门徒中,有称为低土马的多马。耶稣来的时候,他没有和他们同在。 那些门徒就对他说,我们已经看见主了。多马却说,我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说,愿你们平安。 就对多马说,伸过你的指头来,摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。 多马说,我的主,我的神。 耶稣对他说,你因看见了我才信。那没有看见就信的,有福了。 耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。 ( 约翰 20:24-31)

他们把从前瞎眼的人,带到法利赛人那里。 耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。 法利赛人也问他是怎么得看见的。瞎子对他们说,他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。 法利赛人中有的说,这个人不是从神来的,因为他不守安息日。又有人说,一个罪人怎能行这样的神迹呢?他们就起了纷争。 他们又对瞎子说,他既然开了你的眼睛,你说他是怎样的人呢?他说,是个先知。 犹太人不信他从前是瞎眼,后来能看见的,等到叫了他的父母来, 问他们说,这是你们的儿子吗?你们说他生来是瞎眼的,如今怎么能看见了呢? 他父母回答说,他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。 至于他如今怎么能看见,我们却不知道。是谁开了他的眼睛,我们也不知道。他已经成了人,你们问他吧。他自己必能说。 他父母说这话,是怕犹太人,因为犹太人已经商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。 因此他父母说,他已经成了人,你们问他吧。 所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说,你该将荣耀归给神。我们知道这人是个罪人。 他说,他是个罪人不是,我不知道。有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。 他们就问他说,他向你作什么?是怎么开了你的眼睛呢? 他回答说,我方才告诉你们,你们不听。为什么又要听呢?莫非你们也要作他的门徒吗? 他们就骂他说,你是他的门徒。我们是摩西的门徒。 神对摩西说话,是我们知道的。只是这个人,我们不知道他从哪里来。 那人回答说,他开了我的眼睛,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪。 我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。 从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。 这人若不是从神来的,什么也不能作。 他们回答说,你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?于是把他赶出去了。 ( 约翰 9:13-34)

神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖, 就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。 他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。 ( Hebrews 1:1-4)

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。 ( Hebrews 4:14-15)

次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。 这就是我曾说,有一位在我以后来,反成了在我以前的。因他本来在我以前。 我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。 约翰又作见证说,我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。 我先前不认识他。只是那差我来用水施洗的,对我说,你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。 我看见了,就证明这是神的儿子。 ( 约翰 1:29-34)


"Now we know that you know all things, and do not need to have anyone question you; by this we believe that you came from God." ( John 16:17-33)

"Rabbi, you are the Son of God! You are the King of Israel!" ( John 1:43-51)

"Truly this man was God抯 son!" ( Mark 15:33-41)

"My Lord and my God!" ( John 20:24-31)

"If this man were not from God, he could do nothing." ( John 9:13-34)

"Long ago God spoke to our ancestors in many and various ways by the prophets, but in these last days he has spoken to us by a Son, whom he appointed heir of all things, through whom he also created the worlds. He is the reflection of God's glory and the exact imprint of God's very being, and he sustains all things by his powerful word. When he had made purification for sins, he sat down at the right hand of the Majesty on high, having become as much superior to angels as the name he has inherited is more excellent than theirs. ( Hebrews 1:1-4)

Since, then, we have a great high priest who has passed through the heavens, Jesus, the Son of God, let us hold fast to our confession. For we do not have a high priest who is unable to sympathize with our weaknesses, but we have one who in every respect has been tested as we are, yet without sin. ( Hebrews 4:14-15)

And John testified, "I saw the Spirit descending from heaven like a dove, and it remained on him. I myself did not know him, but the one who sent me to baptize with water said to me, 'He on whom you see the Spirit descend and remain is the one who baptizes with the Holy Spirit.' And I myself have seen and have testified that this is the Son of God." ( John 1:29-34)